top of page
  • Writer's pictureAl-Amjad

Khidmat dan Serunya Mabit di Al-Amjad


Perguruan Islam Al-Amjad khususnya unit SMP kembali mengadakan Malam Bimbingan Iman dan Taqwa atau yang disebut dengan MABIT. Kegiatan Mabit ini merupakan kegiatan rutin yang wajib diikuti oleh seluruh siswa/i SMP Al-Amjad. 

Mabit ini dilaksanakan dua hari, yaitu mulai dari Jumat sampai Sabtu, 21-22 April 2017.

Kegiatan Mabit ini bertemakan Fenomena Akhir Zaman, yang akan mengupas tuntas mengenai akhir zaman, dan bagaimana siswa-siswi menyikapinya secara Islam. Kegiatan Mabit ini juga dimaksudkan untuk menanamkan kepada siswa-siswi pentingnya untuk melakukan kegiatan yang bermanfaat, karena pada kegiatan ini siswa-siswi melakukan Shalat Berjamaah, Tahajud Berjamaah, Tadarus Al-Quran, dan Tausyiah terhadap materi-materi yang sesuai dengan tema tersebut.

Kegiatan ini diikuti oleh keseluruhan siswa yang berjumlah 196 orang siswa, di man kegiatan yang dilakukan adalah pembukaan, kemudian tausyiah yang membahas mengenai Hukum Berpacaran dalam Pandangan Islam, dan kemudian dilanjutkan dengan Sholat Maghrib Berjamaah dan Tadarus Al-Qur'an, kemudian makan malam bersama. Setelah selesai makan malam bersama, dilanjutkan dengan Sholat Isya berjamaah; dan disambung dengan materi kembali yaitu Tanda-Tanda Akhir Zaman. 

pada pukul 10.00 anak-anak dihimbau untuk istirahat, karena pada sepertiga malam akan melaksanakan tahajud secara berjamaah. setelah itu mereka kembali melakukan Solat Subuh berjamaah dan kemudian melakukan games-games yang menarik. Mereka juga melaksanakan kegiatan senam pagi untuk mencipatakan generasi muda yang tidak hanya kuat dalam pengetahuan dan ke-Islam-an, melainkan juga kuat fisik.

Kami sangat berharap semoga kegiatan ini dapat memberikan pengalaman dan pembelajaran yang bermanfaat dan tidak terlupakan oleh seluruh siwa-siswi yang mengikutinya.


bottom of page